かたふね徒然ブログ

入蔵 十代目

2016/11/08

どうも、十代目です。

体調を崩し気味の十代目ですが、皆さまは体大丈夫でしょうか?

我が蔵もいよいよ蔵人たちが入ってきて、本格的な酒造りシーズンに突入しました。

と、言っても。まだ最初なので。

とりあえずは、

2016-11-08-09-28-47 2016-11-08-09-28-49 2016-11-08-09-28-49-2 2016-11-08-09-28-49-3 2016-11-08-09-28-49-4

掃除やら干し物やら帳面のチェックやらですかね。

仕込む前にタンクや器具、柱にいたるまでピカピカに磨く!

こうしてお酒を仕込んでいくわけです(>_<)

これから3月の中旬まで長丁場ですが、一緒に頑張って良い酒に仕上げていきましょう!