九代目、アメリカに飛び立つ 十代目
2017/09/25
どうも、十代目です。
このところの気温差で若干風邪気味の十代目です。皆さんは体調崩してませんか?
そんな中、九代目が営業にてアメリカへと飛び立っていきました。
5月にも行ったアメリカですが、今年2回目です。それだけ今が力の入れ時って事でしょうかね(>_<)
多少出発時刻に変更はありましたが、無事に成田から出発!
約12時間のフライトののち、サンフランシスコに到着。
現地時間午前11:00に着き、そのままロサンゼルスへ移動しました。この移動だけでも4時間くらいかかります(^_^;)
同じ州なんですけどアメリカって広いな~。
この日はそのままホテルにチェックインして終了。明日からの本格的に動き出します。
ちなみに夕飯はラーメンと餃子。うーん、普通においしそうですが、なぜ行った初日にラーメンと餃子なのか??
二日目。
この日はロスにて販売員さんと打ち合わせをした後、サンディエゴに移動。
17:00過ぎに飲食店さんにてテイスティング会。
メニューの再編を検討中らしくかなり熱心に対応して頂きました。
お燗酒も出していて、しっかり湯煎して温度も計るというからすんばらしいですね(^^)
前向きな言葉を頂いたようで、ありがたい限りです!
三日目。
同じくロスの日本料理屋さんに訪問。
こちらでも日本酒強化のメニュー変更を考えているとの事、ナイスなタイミングでした。
左から、店長さん、料理長さん、九代目、今回アポを取ってくれたブレッドさんです。
その日の夜、
ブレッドさんの紹介で、最近まで日本の貿易会社で働いていたブライアンさん(一番右側)と一杯。
自分でも日本酒を造りたいという、かなりの日本酒好きの彼。務めていた関係でかなり販売チャンネルを持っているようなので、協力を得られれば大きな力となるでしょう(>_<)
まだアメリカ営業は始まったばかり。頑張っていこう九代目!